교육목표 | 식품의 영양과 조리에 대한 전문지식 및 실무를 겸비한 영양사, 조리사 및 식품관련 전문인 양성 | |||
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식품영양조리학부 | ||||
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학년-학기 | 식품영양 전공 | 조리과학 전공 | ||
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1-1 학과(부)(전공) 교양과목+전공기초 |
교양과목 :
English Essentials1, 의사소통능력, 진로탐색 전공기초 : 기초영양학, 기초화학, 식생활관리, 식품미생물학, 조리원리 |
교양과목 : English Essentials 1, 의사소통능력, 진로탐색 전공기초 : 명장프로젝트1(한식조리주식류), 스톡소스및수프조리, 식재료학, 식품학, 조리원리 |
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1-여름 전공실무 |
전공실무 : 한국조리 | 전공실무 : 명장프로젝트2(육류 및 생선, 가금류조리) | ||
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1-2 전공핵심 |
교양과목 :
English Essentials 2, 수리능력 전공핵심 : 고급영양학, 생화학, 식품분석, 식품위생학, 식품학 |
교양과목 : English Essentials 2, 문제해결능력 전공핵심 : 명장프로젝트3(한식조리부식류), 식품위생관리, 에피타이저및사이드조리, 영양학, 일식조리, 외식창업1 |
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1-겨울 전공실무, 현장실습 |
전공실무 : 서양조리창업 | 전공실무 : 현장실습1 / 명장프로젝트3-1(외식창업실습1) 택1 | ||
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2-1 전공심화 |
전공심화 : 단체급식관리, 생리학, 식사요법, 식품화학, 영양교육, 영양생화학 |
전공심화 : 명장프로젝트4(한식조리후식류), 식생활및급식관리, 제빵기초, 캡스톤디자인1, 테이블및푸드코디네이션, 현대조리개발, 외식창업2 | ||
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2-여름 전공 심화, 현장실습 |
교양과목 : 컴퓨터활용1 현장실습 : 영양사 현장실습 |
전공심화 : 현장실습2 / 명장프로젝트4-1(외식창업실습2) 택1 | ||
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2-2 전공심화 |
전공심화 : 식경영학, 생애주기영양학, 식품가공및저장학, 식품위생관계법규, 영양소대사, 임상영양학, 지역사회영앙학, 캡스톤디자인1, 현장실습 | 교양과목 : 컴퓨터활용 전공심화 : 명장프로젝트5(파스타및이탈리아조리), 캡스톤디자인2(디저트와케익), 메뉴및원가관리, 소믈리에, 식품위생법규, 외식마케팅, 현장실습3 |
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취득자격 | 영양사, 위생사 | 식품산업기사 | 한식/양식조리사 | |
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취급 및 처우 | 영양사업무 보건위생분야 |
식품관련분야 | 조리분야 |