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2018학년도

교육목표 식품의 영양과 조리에 대한 전문지식 및 실무를 겸비한 영양사, 조리사 및 식품관련 전문인 양성
식품영양조리학부
학년-학기 식품영양 전공 조리과학 전공
1-1
학과(부)(전공)
교양과목+전공기초
교양과목 : English Essentials1, 의사소통능력, 진로탐색
전공기초 : 기초영양학, 기초화학, 식생활관리, 식품미생물학, 조리원리
교양과목 : English Essentials 1, 의사소통능력, 진로탐색
전공기초 : 명장프로젝트1(한식조리주식류), 스톡소스및수프조리, 식재료학, 식품학, 조리원리
1-여름
전공실무
전공실무 : 한국조리 전공실무 : 명장프로젝트2(육류 및 생선, 가금류조리)
1-2
전공핵심
교양과목 : English Essentials 2, 수리능력
전공핵심 : 고급영양학, 생화학, 식품분석,
식품위생학, 식품학
교양과목 : English Essentials 2, 문제해결능력
전공핵심 : 명장프로젝트3(한식조리부식류), 식품위생관리, 에피타이저및사이드조리, 영양학, 일식조리, 외식창업1
1-겨울
전공실무, 현장실습
전공실무 : 서양조리창업 전공실무 : 현장실습1 / 명장프로젝트3-1(외식창업실습1) 택1
 
2-1
전공심화
전공심화 : 단체급식관리, 생리학,
식사요법, 식품화학, 영양교육, 영양생화학
전공심화 : 명장프로젝트4(한식조리후식류), 식생활및급식관리, 제빵기초, 캡스톤디자인1, 테이블및푸드코디네이션, 현대조리개발, 외식창업2
2-여름
전공 심화, 현장실습
교양과목 : 컴퓨터활용1
현장실습 : 영양사 현장실습
전공심화 : 현장실습2 / 명장프로젝트4-1(외식창업실습2) 택1
2-2
전공심화
전공심화 : 식경영학, 생애주기영양학, 식품가공및저장학, 식품위생관계법규, 영양소대사, 임상영양학, 지역사회영앙학, 캡스톤디자인1, 현장실습 교양과목 : 컴퓨터활용
전공심화 : 명장프로젝트5(파스타및이탈리아조리), 캡스톤디자인2(디저트와케익), 메뉴및원가관리, 소믈리에, 식품위생법규, 외식마케팅, 현장실습3
취득자격 영양사, 위생사 식품산업기사 한식/양식조리사
취급 및 처우 영양사업무
보건위생분야
식품관련분야 조리분야