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2018학년도

[주간]식품영양전공

교육과정표
이 수
구 분
교 과
구 분
과  목  명 1 학 년 2 학 년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기 1학기 여름학기 2학기
학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교필 일반 EnglishEssentials1 2 3 0                                     2 3 0
직업기초능력 의사소통능력 2 2 0                                     2 2 0
일반 EnglishEssentials2             2 3 0                         2 3 0
직업기초능력 수리능력             2 2 0                         2 2 0
 
교선 일반 진로탐색 1 1 0                                     1 1 0
일반 컴퓨터활용                               1 0 1       1 0 1
 
전필 일반 영양사현장실습                               2 0 0       2 0 0
 
전선 일반 기초영양학 3 3 0                                     3 3 0
DACUM 기초화학 3 1 2                                     3 1 2
식생활관리 2 0 2                                     2 0 2
식품미생물학 3 1 2                                     3 1 2
조리원리 2 1 1                                     2 1 1
NCS 한국조리       3 0 4                               3 0 4
일반 고급영양학             3 3 0                         3 3 0
생화학             3 3 0                         3 3 0
DACUM 식품분석             2 0 2                         2 0 2
식품위생학             3 1 2                         3 1 2
식품학             3 3 0                         3 3 0
NCS 서양조리창업                   3 0 4                   3 0 4
DACUM 단체급식관리                         3 0 3             3 0 3
일반 생리학                         3 3 0             3 3 0
식사요법                         3 1 2             3 1 2
식품화학                         3 3 0             3 3 0
DACUM 영양교육                         3 1 2             3 1 2
영양생화학                         3 3 0             3 3 0
일반 급식경영학                                     2 2 0 2 2 0
DACUM 생애주기영양학                                     3 3 0 3 3 0
식품가공및저장학                                     2 1 1 2 1 1
일반 식품위생관계법규                                     2 2 0 2 2 0
DACUM 영양소대사                                     3 3 0 3 3 0
일반 임상영양학                                     2 2 0 2 2 0
지역사회영양학                                     2 2 0 2 2 0
캡스톤디자인1                                     2 1 1 2 1 1
현장실습                                     18 0 0 18 0 0
 





교양필수 4 5 0 0 0 0 4 5 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 8 10 0
교양선택 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0 0 2 1 1
교양소계 5 6 0 0 0 0 4 5 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0 0 10 11 1
교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 2 0 0
전공선택 13 6 7 3 0 4 14 10 4 3 0 4 18 11 7 0 0 0 36 16 2 87 43 28
전공소계 13 6 7 3 0 4 14 10 4 3 0 4 18 11 7 2 0 0 36 16 2 89 43 28
전과목 합계 18 12 7 3 0 4 18 15 4 3 0 4 18 11 7 3 0 1 36 16 2 99 54 29

[주간]조리과학전공

교육과정표
이 수
구 분
교 과
구 분
과  목  명 1 학 년 2 학 년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기 1학기 여름학기 2학기
학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교필 일반 EnglishEssentials1 2 3 0                                     2 3 0
직업기초능력 의사소통능력 2 2 0                                     2 2 0
일반 EnglishEssentials2             2 3 0                         2 3 0
직업기초능력 문제해결능력             2 2 0                         2 2 0
 
교선 일반 진로탐색 1 1 0                                     1 1 0
컴퓨터활용                                     2 0 2 2 0 2
 
전선 NCS 명장프로젝트1(한식조리주식류) 3 0 4                                     3 0 4
스톡소스및수프조리 3 0 4                                     3 0 4
일반 식재료학 2 2 0                                     2 2 0
식품학 3 3 0                                     3 3 0
조리원리 2 2 0                                     2 2 0
NCS 명장프로젝트2(육류및생선,가금류조리)       3 0 4                               3 0 4
명장프로젝트3(한식조리부식류)             3 0 4                         3 0 4
일반 식품위생관리             2 2 0                         2 2 0
NCS 에피타이저및사이드조리             3 0 4                         3 0 4
일반 영양학             2 2 0                         2 2 0
외식창업1             1 0 1                         1 0 1
NCS 일식조리             3 0 4                         3 0 4
일반 명장프로젝트3-1(외식창업실습1)                   3 0 4                   3 0 4
현장실습1                   3 0 0                   3 0 0
NCS 명장프로젝트4(한식조리후식류)                         3 0 4             3 0 4
식생활및급식관리                         3 0 3             3 0 3
일반 외식창업2                         1 0 1             1 0 1
NCS 제빵기초                         3 0 4             3 0 4
일반 캡스톤디자인1                         2 1 1             2 1 1
NCS 테이블및푸드코디네이션                         3 0 3             3 0 3
일반 현대조리개발                         3 0 4             3 0 4
명장프로젝트4-1(외식창업실습2)                               3 0 4       3 0 4
현장실습2                               3 0 0       3 0 0
NCS 메뉴및원가관리                                     3 3 0 3 3 0
명장프로젝트5(파스타및이탈리아조리)                                     3 0 4 3 0 4
소믈리에                                     2 0 2 2 0 2
일반 식품위생법규                                     3 3 0 3 3 0
외식마케팅                                     2 2 0 2 2 0
NCS 캡스톤디자인2(디저트와케잌)                                     3 0 4 3 0 4
일반 현장실습3                                     18 0 0 18 0 0
 





교양필수 4 5 0 0 0 0 4 5 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 8 10 0
교양선택 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 2 3 1 2
교양소계 5 6 0 0 0 0 4 5 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 2 11 11 2
교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공선택 13 7 8 3 0 4 14 4 13 6 0 4 18 1 20 6 0 4 34 8 10 94 20 63
전공소계 13 7 8 3 0 4 14 4 13 6 0 4 18 1 20 6 0 4 34 8 10 94 20 63
전과목 합계 18 13 8 3 0 4 18 9 13 6 0 4 18 1 20 6 0 4 36 8 12 105 31 65