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2019학년도

식품영양전공

교육목표

식품의 영양과 조리에 대한 전문지식 및 실무를 겸비한 영양사, 조리사 및 식품관련 전문인 양성

학년-학기 식품영양 전공
1-1
학과(부)(전공)
교양과목+전공기초
교양과목 : English Essentials1, 의사소통능력, 진로탐색
전공기초 : 기초영양학, 기초화학, 식생활관리, 식품미생물학, 조리원리, 한국조리
1-여름
융합교양과목
융합교양과목 : 조리영어강독연구1
1-2
교양과목+전공핵심
교양과목 : English Essentials 2, 수리능력
전공핵심 : 고급영양학, 생화학, 식품분석, 식품위생학, 식품학, 서양조리창업
1-겨울
융합교양과목
융합교양과목 : 조리영어강독연구2
 
2-1
전공심화+현장실습

전공심화 : 단체급식관리, 생리학, 식사요법, 식품화학, 영양교육, 영양생화학, 캡스톤디자인1

현장실습: 영양사 현창실습
2-여름
융합교양과목
융합교양과목 : 조리언어강독연구3
2-2
교양과목+전공심화
교양과목 : 컴퓨터활용
전공심화 : 급식경영학, 생애주기영양학, 식품가공및저장학, 식품위생관계법규, 영양소대사, 임상영양학, 지역사회영앙학
취득자격 영양사, 위생사 식품산업기사
취급 및
처우
영양사업무
보건위생분야
식품관련분야

조리과학전공

교육목표 식품의 영양과 조리에 대한 전문지식 및 실무를 겸비한 영양사,조리사 및 식품관련 전문인 양성
학년-학기 조리과학전공
1-1
학과(부)(전공)
교양과목+전공기초
교양과목 : English Essentials1, 의사소통능력, 진로탐색
전공기초 : 한식조리주식류,스톡소스및수프조리,식재료학,식품학,조리원리,육류및생선, 가금류
1-여름
융합교양과목
융합교양과목 : 조리영어강독연구1
1-2
교양과목+전공핵심
교양과목 : English Essentials 2, 문제해결능력
전공핵심 : 한식조리부식류,식품위생관리,영양학,에피타이저및사이드조리,일식조리,식생활및급식관리
1-겨울
융합교양과목
융합교양과목 : 조리영어강독연구2
 
2-1
전공심화+전공실무
전공심화 : 명장프로젝트1(한식조리후식류),제빵기초,캡스톤디자인1,테이블및푸드코디네이션,현대조리개발,식품위생법규
전공실무: 현창실습
2-여름
융합교양과목
융합교양과목 : 조리언어강독연구3
2-2
교양과목+전공심화
교양과목 : 컴퓨터활용
전공심화 :명장프로젝트2(파스타및이탈리아조리),디저트와케익,메뉴및원가관리,소믈리에,외식마케팅,현장실습2,외식창업1
취득자격 한식조리사/양식조리사
취급 및
처우
조리분야