교육목표 | 식품의 영양과 조리에 대한 전문지식 및 실무를 겸비한 영양사, 조리사 및 식품관련 전문인 양성 |
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학년-학기 | 식품영양 전공 | |
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1-1 학과(부)(전공) 교양과목+전공기초 |
교양과목 :
English Essentials1, 의사소통능력, 진로탐색 전공기초 : 기초영양학, 기초화학, 식생활관리, 식품미생물학, 조리원리, 한국조리 |
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1-여름 융합교양과목 |
융합교양과목 : 조리영어강독연구1 | |
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1-2 교양과목+전공핵심 |
교양과목 :
English Essentials 2, 수리능력 전공핵심 : 고급영양학, 생화학, 식품분석, 식품위생학, 식품학, 서양조리창업 |
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1-겨울 융합교양과목 |
융합교양과목 : 조리영어강독연구2 | |
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2-1 전공심화+현장실습 |
전공심화 : 단체급식관리, 생리학, 식사요법, 식품화학, 영양교육, 영양생화학, 캡스톤디자인1 |
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현장실습: 영양사 현창실습 | ||
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2-여름 융합교양과목 |
융합교양과목 : 조리언어강독연구3 | |
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2-2 교양과목+전공심화 |
교양과목 : 컴퓨터활용 | |
전공심화 : 급식경영학, 생애주기영양학, 식품가공및저장학, 식품위생관계법규, 영양소대사, 임상영양학, 지역사회영앙학 | ||
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취득자격 | 영양사, 위생사 | 식품산업기사 |
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취급 및 처우 |
영양사업무 보건위생분야 |
식품관련분야 |
교육목표 | 식품의 영양과 조리에 대한 전문지식 및 실무를 겸비한 영양사,조리사 및 식품관련 전문인 양성 | |
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학년-학기 | 조리과학전공 | |
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1-1 학과(부)(전공) 교양과목+전공기초 |
교양과목 :
English Essentials1, 의사소통능력, 진로탐색 전공기초 : 한식조리주식류,스톡소스및수프조리,식재료학,식품학,조리원리,육류및생선, 가금류 |
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1-여름 융합교양과목 |
융합교양과목 : 조리영어강독연구1 | |
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1-2 교양과목+전공핵심 |
교양과목 :
English Essentials 2, 문제해결능력 전공핵심 : 한식조리부식류,식품위생관리,영양학,에피타이저및사이드조리,일식조리,식생활및급식관리 |
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1-겨울 융합교양과목 |
융합교양과목 : 조리영어강독연구2 | |
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2-1 전공심화+전공실무 |
전공심화 : 명장프로젝트1(한식조리후식류),제빵기초,캡스톤디자인1,테이블및푸드코디네이션,현대조리개발,식품위생법규 | |
전공실무: 현창실습 | ||
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2-여름 융합교양과목 |
융합교양과목 : 조리언어강독연구3 | |
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2-2 교양과목+전공심화 |
교양과목 : 컴퓨터활용 | |
전공심화 :명장프로젝트2(파스타및이탈리아조리),디저트와케익,메뉴및원가관리,소믈리에,외식마케팅,현장실습2,외식창업1 | ||
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취득자격 | 한식조리사/양식조리사 | |
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취급 및 처우 |
조리분야 |