이 수 구 분 |
교 과 구 분 |
과 목 명 | 1 학 년 | 2 학 년 | 계 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | 1학기 | 여름학기 | 2학기 | ||||||||||||||||||||
학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | |||||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||||
교필 | 일반 | EnglishEssentials1 | 2 | 3 | 0 | 2 | 3 | 0 | ||||||||||||||||||
직업기초능력 | 의사소통능력 | 1 | 2 | 0 | 1 | 2 | 0 | |||||||||||||||||||
일반 | EnglishEssentials2 | 2 | 3 | 0 | 2 | 3 | 0 | |||||||||||||||||||
직업기초능력 | 수리능력 | 1 | 2 | 0 | 1 | 2 | 0 | |||||||||||||||||||
교선 | 일반 | 진로탐색 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | ||||||||||||||||||
조리영어강독 연구1 |
2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
조리영어강독 연구2 |
2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
조리영어강독 연구3 |
2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
전선 | 일반 | 기초영양학 | 3 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | ||||||||||||||||||
DACUM | 기초화학 | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | |||||||||||||||||||
식생활관리 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||||||||||||
식품미생물학 | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||||||||||||
조리원리 | 2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | ||||||||||||||||||||
NCS | 한국조리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
일반 | 고급영양학 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||||||||
생화학 | 3 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | ||||||||||||||||||||
NCS | 서양조리창업 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
DACUM | 식품분석 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||||||||
식품위생학 | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||||||||||||
식품학 | 3 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | ||||||||||||||||||||
단체급식관리 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
일반 | 생리학 | 3 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | |||||||||||||||||||
식사요법 | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | ||||||||||||||||||||
식품 화학 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
DACUM | 영양교육 | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | |||||||||||||||||||
일반 | 영양사현장실습 | 2 | 0 | 0 | 2 | 0 | 0 | |||||||||||||||||||
DACUM | 영양생화학 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||||||||||
일반 | 캡스톤디자인1 | 2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | |||||||||||||||||||
급식경영학 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
DACUM | 생애주기영양학 | 3 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | |||||||||||||||||||
식품가공및저장학 | 2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | ||||||||||||||||||||
일반 | 식품위생관계법규 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||||||||||
DACUM | 영양소대사 | 3 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | |||||||||||||||||||
일반 | 임상영양학 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||||||||||
지역사회영양학 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
소 계 |
교양필수 | 3 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 10 | 0 | |
교양선택 | 1 | 1 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 7 | 7 | 0 | ||
교양소계 | 4 | 6 | 0 | 2 | 2 | 0 | 3 | 5 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 13 | 17 | 0 | ||
교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공선택 | 16 | 6 | 11 | 0 | 0 | 0 | 17 | 10 | 8 | 0 | 0 | 0 | 20 | 10 | 8 | 0 | 0 | 0 | 16 | 15 | 1 | 69 | 41 | 28 | ||
전공소계 | 16 | 6 | 11 | 0 | 0 | 0 | 17 | 10 | 8 | 0 | 0 | 0 | 20 | 10 | 8 | 0 | 0 | 0 | 16 | 15 | 1 | 69 | 41 | 28 | ||
전과목 합계 | 20 | 12 | 11 | 2 | 2 | 0 | 20 | 15 | 8 | 2 | 2 | 0 | 20 | 10 | 8 | 2 | 2 | 0 | 16 | 15 | 1 | 82 | 56 | 28 |
이 수 구 분 |
교 과 구 분 |
과 목 명 | 1 학 년 | 2 학 년 | 계 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | 1학기 | 여름학기 | 2학기 | ||||||||||||||||||||
학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | |||||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||||
교필 | 일반 | EnglishEssentials1 | 2 | 3 | 0 | 2 | 3 | 0 | ||||||||||||||||||
직업기초능력 | 의사소통능력 | 1 | 2 | 0 | 1 | 2 | 0 | |||||||||||||||||||
일반 | EnglishEssentials2 | 2 | 3 | 0 | 2 | 3 | 0 | |||||||||||||||||||
직업기초능력 | 문제해결능력 | 1 | 2 | 0 | 1 | 2 | 0 | |||||||||||||||||||
교선 | 일반 | 진로탐색 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | ||||||||||||||||||
조리영어강독 연구1 |
2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
조리영어강독 연구2 |
2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
조리영어강독 연구3 |
2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
컴퓨터활용 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||||||||||||
전선 | NCS | 스톡소스및수프조리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||
일반 | 식재료학 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||||||||||
식품학 | 3 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | ||||||||||||||||||||
NCS | 육류및생선가금류조리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
일반 | 조리원리 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||||||||||
NCS | 한식조리주식류 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
식생활및급식관리 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
일반 | 식품위생관리 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||||||||||
NCS | 에피타이저및 사이드조리 |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
일반 | 영양학 | 3 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | |||||||||||||||||||
NCS | 일식조리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
한식조리부식류 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
명장프로젝트1 (한식조리후식류) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
일반 | 식품위생법규 | 3 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | |||||||||||||||||||
NCS | 제빵기초 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
일반 | 캡스톤디자인1 | 2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | |||||||||||||||||||
NCS | 테이블및 푸드코디네이션 |
3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||||||||||||||||||
일반 | 현대조리개발 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
현장실습1 | 3 | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | ||||||||||||||||||||
NCS | 디저트와케익 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
메뉴및원가관리 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
명장프로젝트2 (파스타및이탈리아조리) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
소믈리에 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||||||||||||
일반 | 외식마케팅 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||||||||||
외식창업1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | 1 | ||||||||||||||||||||
소 계 |
교양필수 | 3 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 10 | 0 | |
교양선택 | 1 | 1 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | 0 | 2 | 9 | 7 | 2 | ||
교양소계 | 4 | 6 | 0 | 2 | 2 | 0 | 3 | 5 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | 0 | 2 | 15 | 17 | 2 | ||
교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공선택 | 16 | 7 | 12 | 0 | 0 | 0 | 17 | 5 | 15 | 0 | 0 | 0 | 20 | 4 | 16 | 0 | 0 | 0 | 13 | 4 | 11 | 66 | 20 | 54 | ||
전공소계 | 16 | 7 | 12 | 0 | 0 | 0 | 17 | 5 | 15 | 0 | 0 | 0 | 20 | 4 | 16 | 0 | 0 | 0 | 13 | 4 | 11 | 66 | 20 | 54 | ||
전과목 합계 | 20 | 13 | 12 | 2 | 2 | 0 | 20 | 10 | 15 | 2 | 2 | 0 | 20 | 4 | 16 | 2 | 2 | 0 | 15 | 4 | 13 | 81 | 37 | 56 |